四季折々の草花の写真集です

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月5日の夕食
いわしの蒲焼(缶詰)
海老の酒蒸し<海老・キャベツ・きゅうり>
煮物<タケノコ・舞茸・山椒・鰹節>
お吸い物<えのきだけ・わかめ・ねぎ・ちくわ>

**************************************

グリルの調子が悪く、網で魚を焼くと煙がすごいので
今日は缶詰を利用
いわしの蒲焼、長いこと食べてなかったので懐かしかったです。5月5日
スポンサーサイト

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

いわし缶美味しいですね。
最近銚子産の味噌煮にはまっています。
朝ごはんにパンやクラッカーの上にのせても美味しいです。
DHAが摂れるので、高血圧の主人のためにはじめました。

最近では、一人の夕食の時に手抜きに使用してます。
ぱんだ先生 | URL | 2008/05/05/Mon 22:11 [編集]
いわし缶
いわし缶の味噌味もおいしそうですね!!
四季の草花管理人 | URL | 2008/05/06/Tue 23:35 [編集]
トラックバック
トラックバック URL

Copyright © 四季の草花写真集. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。