四季折々の草花の写真集です

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4月30日の夕食
しょうが焼き<豚肉・ジャガイモ・人参・しょうが・かいわれ>
ハムの卵とじ<ハム・卵・きゅうり・キャベツ・サラダ棒>
味噌汁<うすあげ・ほうれん草・ねぎ>

4月30日

スポンサーサイト

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

生姜焼き食べたいですね。
ここで、一言アイデア。
かび易い生姜の保存方法

焼酎につけて保存します。

火を通すものなら、お酒臭さも抜けます。
子供でも大丈夫。
ぱんだ先生 | URL | 2008/05/01/Thu 11:23 [編集]
生姜の保存
なるほど、そんな方法があるのですね。
でも……誰もお酒を飲まない我が家には
焼酎なるものはなく…
料理酒ではちょっと無理でしょうね
四季の草花管理人 | URL | 2008/05/01/Thu 22:26 [編集]
トラックバック
トラックバック URL

Copyright © 四季の草花写真集. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。