四季折々の草花の写真集です

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4月18日の夕食
トンカツ<豚肉・ジャガイモ・人参・キャベツ>
掻き揚げ<ごぼう・人参・たまねぎ・海老・サラダ菜>
冷奴<とうふ・鰹節>
お吸い物<白菜・わかめなど海草類6種・とうふ・卵>

4月18日

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すごい!!
掻き揚げ上手にあがってますね。
実は天麩羅はまだ自分で揚げたことないのです。
主人の帰りをまつと衣がだめになるし、
油物だから避けてしまって、なかなかチャンスがないです。

でも、いつかやってみたいと思っています。
ちなみに実家の母の「ふきのとうと桜海老の掻き揚げ」
は絶品なので生きているうちに伝授願いたいと思ってます。
ぱんだ先生 | URL | 2008/04/18/Fri 22:47 [編集]
油料理
油で揚げる料理
後始末が結構大変ですね
そう思ってずっとさけていたけれど
時には食べたくなりました
四季の草花管理人 | URL | 2008/04/19/Sat 21:35 [編集]
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